空姐深夜打车遇害,网约车你还敢坐吗?只看楼主

社区小秘书

发表于 2018-05-14 15:35
回复:406

@社区小秘书:

对于备受关注的空姐乘滴滴顺风车遇害一事,在道歉并声明表示配合警方侦查后,滴滴又发布了公告,悬赏100万元寻找疑凶司机。在重金寻觅疑凶的同时,网约车安全问题再度被推上风口浪尖。不少网友认为作为网约车平台,滴滴公司应该承担连带责任,认证门槛低,对司机没有进行严格筛选是滴滴平台的失责。现在且不论是谁的责任,最重要的是乘坐网约车如何保证人身安全。本期车圈小妹说大家一起来说说,你如何看待网约车?你以后还敢单独乘坐网约车吗?如何更好的解决网约车存在的安全风险问题?

============================================================

以下为上期车圈小妹说#晒妈妈#评论奖名单,每人奖励500个金币,请注意查收!

(想要更多的社区福利?想要晋升成社区达人?欢迎以下获奖车友加@社区内涵小妹好友,社区内涵小妹QQ号278634037!记得备注自己的社区名字哦!)

2018全新车圈小妹说来啦!欢迎各位车友们踊跃参加!活动详情如下:

本期参与方式:点击文末左下角【回复楼主有惊喜噢】按钮,发表自己的观点即可。

本期获奖标准:

1.  发布原创内容,任何无意义的评论刷帖以及复制他人回复的行为视为刷帖。

2.  评论内容需文字≥20字,有自己的观点见解,即可参与。

本期获奖名单公布:获奖名单会在下一期的车圈小妹说内容后发布。

领奖方式:符合活动要求的用户,将获得200金币奖励,获奖用户金币将自动打入账户。(金币可提现,也可以在商城购物哟!)

本期注意事项:拒绝灌水行为,程度恶意者将采取禁言并封号。每期话题每个ID仅能有一次获奖机会!活动最终解释权归木仓科技所有。

欢迎大家分享车圈小妹说话题哦,分享也可以立得5个金币哟!

PS:欢迎大家关注@社区小秘书,可以第一时间查看最新车圈小妹说话题哦!另外,大家有什么关于车的话题或困惑,也可以QQ发给车红俱乐部官方群(群号:102084948)群管理员@社区内涵小妹,说不定下期车圈小妹说的主角就是你哦!

• 一无所有

发表于 2018-05-14 15:57

为什么不打的呢 能贵多少钱

• 丨Magic丶疼爱You

发表于 2018-05-14 15:57

反正我是不会做的!

• 用户2134406750

发表于 2018-05-14 16:21

网约车也不都是坏司机,出门在外必须加小心,还是好人多吧!该做还得做!

• jack

• 骑着蜗牛周游世界

发表于 2018-05-14 16:32
    回复用户2134406750:网约车也不都是坏司机,出门在外必须加小心,还是好人多吧!该做还得做!

说的太好了

• 钟叔

发表于 2018-05-14 16:38

注意安全就是了,还是要坐的。

• sky

发表于 2018-05-14 16:51

网约车一点都不安全哦

• zlxleon

发表于 2018-05-14 17:16

个人认为无论是滴滴出行还是的士出行,只要是有陌生人存在自己的身边,就算是认识的人也未必就是绝对安全的,“的士”难道就没发生此类事件?当在某种特定情况下总会有一个人兽性突然爆发,进而发生这种情况。比如这次的事件来说,100%是精虫上脑了,而作为当事人当时肯定是穿着艳丽,且个人长的水灵,行凶者也是因其离婚种家庭的原因,最终导致此次情况的发生。例如,一个男的穿着高级服饰,而司机(的士或滴滴)而又急需用钱,也有可能爆发。 的士行凶的事件也会有,而为什么社区议论确很淡然呢?其实也是因滴滴现在是树大招风的结果。 当然,我并不是说挺滴滴。只是一个客管的看法,无论是滴滴还是的士都是有风险的!只要大家多注意安全就行了

• 浩浩宇宙

发表于 2018-05-14 17:24

我是男的我怕啥!!!!

• A_loNe

发表于 2018-05-14 17:24

网约车给大家出行带来了很多方便,值得提倡。但也更需要法律等方面来规范整个网约车系统;提高乘客的安全防范意识。

• 风中沙粒

发表于 2018-05-14 17:39

太晚了就不要坐了

• 用户7458418868

发表于 2018-05-14 17:56

网约车确实方便好多人的出行,如果取消了还真不习惯呢。建议女子深夜就不要坐了,如果非要出行,建议结伴而行!男的就无所谓了…

• 天天41856538

发表于 2018-05-14 18:16
    回复zlxleon: 个人认为无论是滴滴出行还是的士出行,只要是有陌生人存在自己的身边,就算是认识的人也未必就是绝对安全的,“的士”难道就没发生此类事件?当在某种特定...

我们的媒体总是跟风,并且推波助澜!

• 阿志

发表于 2018-05-14 18:24

不能一棍打死!不让一颗老鼠屎坏了一锅汤!网约车是近几年兴起的!它的入门低给了一些乘客很多方便!它比专职出租车便宜!又能给一些私家车带来一部分收入!以减轻私家车养车的成本!难道专职的出租车就都是谦谦君子!就不存在道貌岸然的坏人!人心隔肚皮!希望一些单身漂亮女性深夜打车提高十二万分警惕不让一些心怀不轨的人掂记!最好让家人和朋友陪伴!减少悲剧!

• 风雨彩虹

发表于 2018-05-14 18:40

大多数还是可以的

• 金师傅

• 鸿风

发表于 2018-05-14 18:55

个人感觉滴滴管理不规范,作为网约车,应该能让坐车人的亲友时刻能查到车子的行驶路线,大约还有多久到达的一系列数据,我想这应该不会很难吧,美团外卖都能查到外卖小哥在什么位置,作为汽车应该没难度吧,还是希望网约车能够不断完善越办越好,毕竟方便!最后强烈谴责这种人渣!!!

• 鞠子5555555

发表于 2018-05-14 19:20

女生自己夜里出行不安全 自己可以不出去的 为什么晚上一定要出去呢

• 静水流深

发表于 2018-05-14 19:31

这个事件把顺风车推上了风口浪尖,其实仔细想想,这个事跟网约车的关系并不大,出租车不是也出过这样的事件吗,问题的关键在于时间、司机、乘客三个方面,如果不是发生在深夜、如果司机心理正常、如果乘客能有足够的安全意识就不会发生这样的事情

• 少年不再年少£

发表于 2018-05-14 19:33

我觉得吧在再和谐的社会,再发达的国家也保证不了有犯罪的人和事情发生,所以说再完善的平台也难免会有意外发生,即使是法律法规也在所难免!

热帖精华
  • 热门问答
  • 相关论坛
  • 热门论坛

网页君正在成长中

去APP体验更棒的功能